17.8.06

Dicas Mari & Ana - parte III - Economia e conserva de alimentos

Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas. (Argh! Gosto de alho, mas não assim!)

Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, pegue uma quantidade de alho que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana. (Ou: compre daqueles desidratados, em pacotinho, que duram muito mais.)

Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona (Eu já tinha ouvido falar pra colocar azeitonas no óleo de soja, mas no vinagre... vou tentar.).

Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folha de manjericão ou alecrim e depois tampe bem (Ervas. Esse truque é velho.).

Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A
mistura dará um ótimo molho para saladas.

Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais Ervas (Putz! Descobriram isso com pesquisa científica? rs...).

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo (Mesmo quando a gente fritou peixe?).

Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas (aqui na minha terra o problema é a seca, e não a umidade.).

Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.

Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga (Acho que é mais barato jogar a cebola fora.).

Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira (esse aí um Gato me ensinou! rs...).

Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira (Dessa eu não sabia. Mas acho que vou precisar de uma geladeira extra!).

Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro (Argh! Melhor ralar e usar num gratinado, por exemplo.).

13 comentários:

Anônimo disse...

ja jantei ..mas faco uma boquinha

Dono do Bar disse...

Se não tiver Ky, use margarina (nunca use mel).

kkk..

Te adoro

DB.

Sheherazade disse...

Olá!
Depois de um longo período sem teclar, por causa de uma "virose" no PC, estou de volta e corrí aqui pra saber das novas; qual não foi a minha surpresa quando deparei com uma "D.Benta" ensinando truques de cozinha! Logo eu, que não tenho a menor intimidade com essa área ... hehehehehehehe!
Beijão!

Ana Carla disse...

"Anônimo" - essa história de "fazer boquinha" me fez pensar coisas, hehe...

DB - I love you , too!

Regina - que delícia receber você de volta! Quanto à "intimidade"...rs... melhor deixar pra lá. Mas "D. Benta" eu quase levei como ofensa!! rs... Beijo!

Anônimo disse...

Puxa, vivendo e aprendendo... Beijão e ótimo dia!

Anônimo disse...

E você tá me saindo uma bela Amélia! rs!
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

Olá, quando tiver tempo, consegui atualizar o blog!
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

AFF! Volto depois pra me lambuzar com tudo isso,rss.DB dando dicas preciosas de como bezuntar uma fôrma,kkkk,mandou bem
Lindo dia querida,beijosssssss

Anônimo disse...

Imprimindo teu post para pregar na geladeira. Vai ficar do lados dos pinguins, hehehehe.

Ana Carla disse...

Um beijão pra você, LILI, que me ensina tanto !!

SHEILA, eu bem que tento, mas não dá pra ser boa em tudo, né?

CARLINHOS - já vou lá ver!


Ah, MÁRCIA!! Era das formas que ele estava falando? rsrs...



Ô chefe ORDISI !! Fico toda orgulhosa de ser colocada lado a lado com os Pinguins!! Beijão!!

Marco disse...

Dicas anotadas, Ana Carla. Valeu!

Ana Carla disse...

Nem vem, Marco!! Tem que convidar pro jantar!!

Anônimo disse...

Ué? Vai atualizar não é?
Linda semana querida,
beijossssssssss