10.8.06

Dicas do blog - FRITURAS

(Já que teve quem gostou, a série continua, rs...)

Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.

Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.

Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
Coloque óleo suficiente na panela de pressão. Deixe esquentar. Coloque as batatas. Coloque a tampa sem a válvula. Deixe por 20 minutos + ou -. Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.

Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.

Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.

O ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.

Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

8 comentários:

Márcia(clarinha) disse...

Vou procurar não esquecer quando fizer bifes,rsss.
Linda noite querida,
beijosssssssss

Anônimo disse...

Vou isprimentar !!

Jack the kooker

Lili disse...

:)Não se esqueçam de pôr uma touca de banho enquanto frita para que os cabelos não fiquem fedorentos. Um beijo e ótimo dia!

Márcio disse...

Nham! Vou seguir as dicas!

Ana Carla disse...

Hehehe... por favor, me convidem pro jantar!! OU almoço... ou ambos!

Marco Santos disse...

As dicas que envolvem carne, não me serão úteis. mas as outras, ô, claro que sim!
Beijo!

Ana Carla disse...

Também não sou muito chegada à carne vermelha, mas tenho um filhotinho carnívoro, then...

Markus disse...

Eu tava atrasado com minhas leituras, adorei topar com uma versão minimalista do "Sebastiana Quebra-Galho"
Beijocas